Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad Integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

1.- Identidad y domicilio del Responsable.

INNOVATION MATCH MX, A.C. (en lo sucesivo “IMMX”), con domicilio en Avenida México, número 102 (ciento dos), colonia Latinoamericana, en Saltillo, Coahuila, C.P. 25270, es el Responsable del uso y protección de los datos personales que Usted nos proporciona, por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDP”), su Reglamento y los Lineamientos correspondientes, hace de su conocimiento lo siguiente:

2.- Datos personales recabados y tratados.

IMMX puede recabar sus datos personales de manera directa, cuando Usted (en lo sucesivo el “Titular”) nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros. IMMX también puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público o de una transferencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, IMMX utilizará: Datos personales de identificación y contacto, datos personales académicos, datos personales laborales y sólo cuando sea necesario para realizar los cobros que correspondieren, datos personales financieros. IMMX no recaba ni trata datos personales sensibles.

3.- Las finalidades del Tratamiento.

-Finalidades primarias.-

IMMX tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  1. Para inscribirle, como ponente o participante, en el Foro Internacional de Talento Mexicano, Innovation Match Mx (el “Foro”) del año en curso, así como, para realizar el cobro de la tarifa correspondiente por la inscripción al mismo y notificarle sobre el estado actual de su pago e inscripción, cuando corresponda.
  2. Para verificar y/o confirmar su identidad.
  3. Para verificar y/o confirmar su grado académico y área de conocimiento, necesarios para definir su temática de interés dentro del Foro.
  4. Para contactarlo e informarle sobre el programa, horario, actividades, eventos, publicaciones, noticias y estudios relacionados con el Foro.
  5. Para llevar a cabo el proceso de otorgamiento de becas para asistir al Foro, cuando sea el caso.
  6. Para elaborar y proporcionarle sus medios de identificación necesarios para el acceso al Foro, así como las constancias de participación.
  7. Para procesar su aplicación en la Convocatoria de Publicación de Trabajos en Extenso o equivalente del año en curso, cuando sea el caso.
  8. Para la publicación de sus trabajos en extenso y/o resúmenes en las memorias del Foro.
  9. Para la creación, actualización y conservación de nuestras bases de datos, necesarias para administrar y operar el Foro.
  10. Para contactarle con el propósito de invitarlo a participar y asistir al Foro y a las actividades relacionadas con el mismo.
  11. Para dar seguimiento a sus solicitudes de información, así como comentarios, consultas y quejas en relación al Foro que ofrecemos.
  12. Para afiliarlo como miembro de IMMX cuando Usted así lo solicite, así como para mantenerlo informado sobre las cuotas, derechos y obligaciones que adquiere como miembro e informarle sobre las actividades propias y eventos de IMMX como Asociación civil.
  13. Para realizar mejoras y evaluaciones sobre los eventos y/o actividades ofrecidas.

 

-Finalidades secundarias.-

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para cumplir con la relación jurídica, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para contactos posteriores a la conclusión del Foro o Publicación de Trabajos en Extenso.
  2. Para enviarle publicaciones, artículos y estudios relacionados con la ciencia y la innovación tecnológica, en cualquier área del conocimiento.
  3. Para enviarle información promocional de otras convocatorias, cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos, o cualquier otro evento.
  4. Para que su imagen personal (ya sea foto o video) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional del Foro o de IMMX.
  5. Para la elaboración de estudios de mercadotecnia y estadísticas,
  6. Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia.

En caso de que Usted no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviando una Solicitud de Derechos ARCO (solicite el formato oficial a través del correo que más adelante se señala) al Departamento de Protección de Datos Personales de IMMX por medio del correo electrónico: contacto@innovationmatchmx.com. Cuando los datos personales sean obtenidos de manera indirecta, el Titular tendrá un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente se inicie la relación con IMMX para que de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para una o todas las finalidades secundarias enviando su Solicitud de Derechos ARCO mediante el procedimiento indicado en el numeral 5 de este aviso de privacidad, a través del correo electrónico contacto@innovationmatchmx.com.

Si el Titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle la inscripción al Foro, los servicios solicitados, o dar por terminada la relación establecida con IMMX.

Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga a IMMX su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente, así como de cualquier medio electrónico o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar IMMX.

No será necesario el consentimiento expreso para el Tratamiento de Datos personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y e IMMX, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la LFPDP.

Así también, le informamos que, de ser el caso, si Usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de los datos personales financieros que en su caso nos proporcione, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDP.

4.- Transferencia de datos personales.

Le informamos que para cumplir con las finalidades antes descritas, sus datos personales son compartidos con las siguientes Destinatarios, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales Finalidad Consentimiento
Instituciones bancarias. Para realizar las gestiones de pagos necesarias.  
Asociaciones, centros, instituciones y/o empresas que colaboran, organizan y forman parte del Foro, de IMMX y de la organización de la convocatoria de los Trabajos en Extenso. Para la correcta prestación de la relación jurídica que tenemos con Usted.  
Centros de Investigación, Oficinas de Transferencia de Tecnología, Universidades nacionales o extranjeras, empresas y terceros relacionados a ciencia y tecnología, que tengan celebrados convenios de colaboración con IMMX. Para efecto de vincularlo o promoverlo a  Usted como investigador, con dichas entidades, en los términos expuestos en la convocatoria del Foro. *
Juez o Autoridades competentes En los casos legalmente previstos o en caso de requerimiento por Juez o Autoridad competente.  
Empresas, Instituciones, Centros de Investigación, Oficinas de Transferencia de Tecnología, Universidades y/o terceros que colaboren con IMMX en la organización de otros simposios, congresos, foros, convocatorias o cualquier otro evento. Para informarle y llevar a cabo la inscripción, promoción y  ofrecimiento de dichos eventos. *
Otras entidades, empresas o asociaciones que estén relacionadas con IMMX. Ofrecerle a Usted oportunidades de trabajo en su área de conocimiento, en caso de que existiese una posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil. *

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, por escrito a través del correo contacto@innovationmatchmx.com, en un término máximo de 30 (treinta) días hábiles posteriores a la última fecha de actualización de este aviso, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Asimismo, le informamos que transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento de Usted cuando se dé alguno de los supuestos estipulados en el artículo 37 de la LFPDP.

5.-Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, Usted o su representante legal, deberá solicitar en primera instancia, el formato de “Solicitud de Derechos ARCO” (en adelante la “Solicitud”) al Departamento de Protección de Datos Personales de IMMX por medio del correo electrónico contacto@innovationmatchmx.com; posterior a esto, la Solicitud debidamente llenada deberá ser enviada al mismo Departamento por medio del correo electrónico: contacto@innovationmatchmx.com, y deberá  ir firmada y acompañada de la siguiente documentación para llevar a cabo la autenticación del Titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

I.- El nombre del titular y el domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.-Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; identificación oficial vigente del Titular y en los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada ante dos testigos.

III.-La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,

IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

V.- Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que indicar cuál es la modificación exacta que busca realizar y entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos, respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.

Una vez presentada su Solicitud, si ésta se encuentra incompleta, IMMX podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la LFPDP. Por lo que Usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

IMMX comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud completa y debidamente integrada, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. IMMX podrá ampliar este plazo hasta por otros veinte días hábiles, cuando el caso lo amerite, previa notificación al Titular.

La resolución adoptada por el IMMX será comunicada al Titular a través de la opción elegida por éste, de entre las señaladas en el formato de la Solicitud.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición de Usted los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, enviadas por el medio que Usted haya señalado en su Solicitud; y en el supuesto en el que el IMMX no cuente con sus Datos personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuales realizó la Solicitud.

El ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir Usted únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su Solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

6.- Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar la Solicitud correspondiente en el Departamento de Protección de Datos Personales de IMMX por medio del correo electrónico: contacto@innovationmatchmx.com en los mismos términos establecidos en el numeral 5 del presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

7.- Limitación y/o Divulgación de sus datos

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Enviar su solicitud de limitación y/o divulgación de datos a la dirección de correo electrónico: contacto@innovationmatchmx.com en donde podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte de IMMX.

En caso de que su solicitud sea procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de IMMX, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

8.- Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por cualquier otra causa.

IMMX se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales le serán dados a conocer a través de la página www.innovationmatchmx.com e indicará la fecha de última modificación del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una Solicitud a la dirección de correo electrónico y mediante el procedimiento a que se refiere el numeral 5 del presente aviso de privacidad.

 

Fecha de última actualización: 2 de mayo de 2016.

Contacto

Contáctenos en las oficinas de Innovation Match Mx (IMMX)
  • Avenida México #102 Col. Latinoamericana C.P. 25270, Saltillo, Coahuila, México.
  • contacto@innovationmatchmx.com
  • Oficina Saltillo 52 (844) 415 62 00
    Oficina Guadalajara 01 (33) 3121 0701
    Oficina D.F. 55 9183 75 98